Большинство из нас по личному опыту знакомо с такими малоприятными явлениями, как онемевшая шея, "ноющая" спина, головная боль, наблюдающимися после сна в чрезмерно жёсткой или, напротив, чересчур мягкой постели. Ни для кого не секрет, что наши работоспособность, самочувствие и настроение, находятся в прямой зависимости от полноценного отдыха. Перегрузки, неестественные искривления позвоночника во время сна приводят к пережатию сосудов, нервных окончаний, межпозвонковых дисков. И если неудобное положение тела на кровати становится постоянным, с течением времени начинают развиваться заболевания костно-мышечного аппарата. Особенно уязвимы в этом плане дети. Решением проблемы, безусловно, послужат ортопедические матрасы.



  Рынок ортопедических матрасов, пользующихся большой популярностью у потребителей, в настоящее время переполнен предложениями. Выбор, хотя он и очень велик, требует индивидуального подхода. Специалисты говорят, что для каждого человека, наиболее удобным будет именно "его" матрас, подходящий лично ему. Дело в том, что не существует строгого определения - что же такое ортопедические матрасы. Само название состоит из греческих слов orthos и paideia, первое переводится, как "прямой" или "правильный", второе - "воспитание". Но это мало о чём говорит.



  Существуют пружинные матрацы и беспружинные. В качестве примера рассмотрим беспружинные ортопедические матрасы. Название говорит само за себя - в таких матрасах не используются пружины. Наполнителями могут выступать самые разные материалы. Это и струттофайбер, и пенополиуретан, и койра (волокна кокосовой пальмы), и натуральный латекс, и многое другое.



  В изготовлении пружинных ортопедических матрасов, в отличие от беспружинных, применяются пружинные блоки. Существует два вида пружинных блоков: блок независимых пружин и блок пятиковых двухконусных пружин. Сам матрас состоит из двух частей: обивки, представляющей собой внешнюю часть матраса и самого пружинного блока, являющегося внутренней частью. В качестве наполнителей применяются войлок, термовойлок, жаккард, овечья шерсть и другие материалы.



  Правильный подход к столь важному вопросу, как верный выбор ортопедического матраса, является важным подспорьем для здоровья вашего позвоночника и всего опорно-двигательного аппарата. Следует заметить, что в числе прочей разнообразной продукции, выпускаются специальные матрасы для детей любого возраста, включая новорожденных малышей. Если выбор уже сделан вами, это упростит задачу, если же нет - вам окажут профессиональную помощь продавцы-консультанты специализированных салонов. Помните, что ваше здоровье и здоровье ваших детей в большой мере зависит от такого, казалось бы, пустяка, как матрас на кровати.



Статья предоставлена сайтом www.toris.ru.


  Смотрите все статьи раздела.

школьная мебель из РБ УП «СВ КЛАСС»
Беларусь, г. Бобруйск
тел./факс: (0225) 72-46-32 (для РБ)
моб. (+37529) 138-34-70 (velcom)
(8-10-375-225) 72-56-26 (для других стран)
обратная связь

карта сайта

 
©  УП «СВ КЛАСС» — белорусский производитель школьной мебели, 2002-2017.