Часто при облицовке стен керамической плиткой возникает ряд задач: в одном месте на стене должна быть электрическая розетка, в другом нужно предусмотреть отверстие под выход трубы системы отопления. Как быть в такой ситуации?

Для решения этой задачи необходим специальный инструмент. Он состоит из слесарной ножовки со специальными пилками, плиткореза и щипцов для керамической плитки. При помощи плиткореза разрезаем плитку на две части. Линию разреза выбираем так, чтобы она прошла по центру будущего отверстия.

отверстие в плитке

Стыкуем две части разрезанной плитки и наносим разметку отверстия необходимого диаметра так, чтобы на каждом куске разрезанной плитки образовалось по полукругу. Теперь при помощи щипцов начинаем откусывать маленькими кусочками плитку, придерживаясь разметки. Главное — избежать спешки и работать очень аккуратно. После выполнения этой кропотливой работы приклеиваем обе части плитки вокруг розетки или трубы. У нас получится аккуратный и незаметный стык.

Рассмотрим другую ситуацию. Необходимо повесить сушилку на стену. Как же сделать отверстие в керамической плитке под нужный дюбель?

Самое простое — выбрать для отверстия межплиточный шов. Но если так мы можем сделать одно отверстие, то второе наверняка не совпадет со швом, его придется делать в самой плитке. В этом случае будем сверлить.

При сверлении воспользуемся малярным скотчем. Приклеиваем его в месте будущего отверстия и отмечаем его центр. Малярный скотч исключит соскальзывание сверла по гладкой поверхности плитки и позволит точнее выдержать межцентровое расстояние. Сверлить начинаем сверлом меньшего диаметра (например, 3 мм), затем меняем на сверло нужного диаметра (в соответствии с дюбелем).

дрель и керамическая плитка

Глубину отверстия контролируем по выставленному ограничителю. Если на дрели нет ограничителя, то можно нанести метку, соответствующую нужной глубине, на само сверло (например, любой краской). Перед тем, как вставить дюбель, необходимо продуть полученное отверстие.

Газета «Звязда», в переводе: http://zviazda.by/2014/10/55606.html



Далее: выбираем шторы. Смотрите все статьи раздела.

Cамый широкий выбор плиток для ванн и бассейнов на сайте

школьная мебель из РБ УП «СВ КЛАСС»
Беларусь, г. Бобруйск
тел./факс: (0225) 43-98-50 (для РБ)
(+375225) 43-51-68 (для других стран)
обратная связь | статьи

карта сайта

 
©  УП «СВ КЛАСС» — белорусский производитель школьной мебели, 2002-2017.