Многие домохозяйки, особенно женщины «в декрете», жалуются, что проводят на кухне большую часть дня. К сожалению, при всем богатстве мультиварок, комбайнов, хлебопечек и посудомоечных машин пока не придуман робот, который мог бы полностью заменить «человеческий фактор» на кухне. Зато регулярно появляются все новые инструменты, позволяющие выполнить то или иное дело с существенной экономией времени и сил.

Нублер

нублер

Это специальное устройство сбережет нервы мамам, чьи дети еще не имеют зубов и только учатся кушать фрукты и овощи. Нублер похож на пустышку, но вместо резинки у него съемная сеточка, куда и кладется кусочек продукта. Малыш знакомится с новыми вкусами, а мама спокойно может заниматься другими кулинарными делами, не волнуясь, что ребенок подавится.

Очиститель зелени от стеблей

очиститель зелени от стеблей

Устройство позволит быстро и легко отделить листочки душистой зелени — розмарина, лаванды, чабреца. А разметка подскажет, сколько зелени нужно добавить в блюдо. Все, что нужно сделать — просто протянуть стебель через нужное отверстие в устройстве, и листочки сразу же попадут в контейнер.

Чудо-скалка для выпечки

чудо-скалка для выпечки

Просто грех не сделать с ее помощью фигурное печенье или пряники с орнаментом! На подобных скалках есть самые разные рисунки: сердечки, деревья и цветы, музыкальные инструменты, звезды, фигурки детей и многое другое.

Емкость «два в одном» для хранения масла и уксуса

емкость «два в одном» для хранения масла и уксуса

Оригинальной формы бутылка сразу вызывает ассоциации с алхимической лабораторией. На самом деле это чрезвычайно удобная штука, которая позволяет хранить одновременно масло и уксус (или соевый соус, бальзамик и т.д.), при том не смешивая их. К тому же она экономит место для хранения.

Заварочный чайник с двумя отделениями

В большой семье редко найдется напиток или еда, которые абсолютно всем нравится. Скажем, вы любите зеленый чай, а муж — чай из трав? Вот тут и выручит чайник для заварки с отдельными герметичными отделениями. Причем на две части разделена не только сама стеклянная посуда, но и ситечко для заварки.

сковороды с несколькими отделениями

Из этой же серии популярные в последнее время сковороды с несколькими отделениями — чтобы не тратить утреннее время, готовя «под заказ» сначала омлет, потом яичницу, а потом гренки.

Степлер для удаления косточек

степлер для удаления косточек

Традиционный, «бабушкин» рецепт вишневого варенья подразумевает использование вишен с косточками. Но, прямо скажем, мало приятного удалять потом «сюрприз для зубов» из каждой ложечки домашнего десерта. На то же, чтобы приготовить джем или варенье без косточек, или подготовить начинку для пирога или торта, обычно идет в несколько раз больше времени (а сколько канители с вспомогательными средствами — спицами или шпильками!). Степлер для удаления косточек, как утверждают его разработчики, не давит зрелые вишни или черешни. И не разбрызгивает сок.

Интерактивные доски

интерактивные доски для кухни

Казалось бы, как можно улучшить такой простой и обычный на любой кухне инструмент, как разделочная доска? Разве только изготовить ее из особо прочного материала, устойчивого к влаге и различным повреждениям. Однако, оказывается, существуют и другие уловки — как, например, поднятые вверх края одной из сторон. Они позволяют отправить все нарезанные мелкие куски куда нужно и не рассыпать ничего по дороге. Еще одно изобретение — совмещение разделочной доски и весов, благодаря чему очень удобно контролировать количество необходимых для приготовления продуктов.

А вы какое из кухонных устройств считаете наиболее полезным?

Лина Малинина.

Газета «Звязда», в переводе: http://zviazda.by/2014/09/53380.html



Далее: настроение после отпуска: депрессия или прилив сил? Смотрите все статьи раздела.

арматура купить цена тут   по невысокой цене уголок металлический

школьная мебель из РБ УП «СВ КЛАСС»
Беларусь, г. Бобруйск
тел./факс: (0225) 43-98-50 (для РБ)
(+375225) 43-51-68 (для других стран)
обратная связь | статьи

карта сайта

 
©  УП «СВ КЛАСС» — белорусский производитель школьной мебели, 2002-2017.