Ну, кофе я могу и дома выпить, главное – чтоб мои дела решались. А вот с этим могут быть проблемы. Помню, обратились в салон по продаже импортной керамической плитки. Сделали заказ, внесли аванс, ждем два месяца (стандартный уже срок даже для большинства отечественных производителей). Когда пришло время предполагаемой доставки, звоним в салон. Все хорошо, отвечают, машина уже прошла таможню, через денек-другой вам перезвоним. Недождавшись звонка, опять набираем номер, где, мол, обещанное. Уже, говорят, все продали. Когда успели, на самой таможне, что ли? И при чем здесь мой заказ, если есть официальный договор, внесена часть денег? Скромно молчать потому, что, очевидно, солидный клиент скупил всю партию сразу. А у нас ремонт "стоял" из-за этого не два, а четыре месяца. Единственное что, расплачивались мы за ту плитку по прежним ценам, несмотря на то, что она уже успела существенно подорожать. Мы смогли, скажем так, доказать представителям фирмы на сколько ее имидж упадет в наших глазах в противном случае.

  Еще случай. Решили приобрести мебель для ванной комнаты. Насмотрели все неспеша и, в итоге, пошли оформлять заказ. Один из предметов пришлось заказывать по каталогу потому, что он, хоть и входил в комплект, живьем почему-то представлен не был. Нам бы тогда насторожиться от фразы, что мы первые, кто его заказывает… Все стало понятно позже: бесспорно, этот предмет из комплекта заказывали и до нас, вот только никто не получил. Не хватало, как нам объяснили, какой-то мелочи вроде небольшого по размерам кусочка стекла. Но отказаться мы уже не могли: площадь в ванной комнате была просчитана как раз под необходимое. В итоге изготовление комплекта растянулось на срок вдвое больший, чем первоначально планировалось. Причем, по началу мы вели все переговоры с продавцами, потом администрацией салона, затем довелось познакомиться с начальником цеха по производству и, в итоге, с самим господином генеральным директором. И всем мы задавали один вопрос: почему мы должны "бегать" за вами, что бы вы наконец взяли наши деньги? Вопрос оказался риторическим. Кстати, будете смеяться, но когда наконец привезли то, что требовалось (бесплатно, к слову, опыт переубеждать у нас уже имелся), выяснилось, что полочки были не того размера. Мелочь, съездил, обменял, но к общей картине – дополнительный штрих.

  Теперь про советы тех, кто уже раньше занимался ремонтом. Одна знакомая посоветовала фирму по изготовлению и установке стеклопакетов. Государственную, между прочим. После новоселья окна мы поменяли, единственное, до лоджии не дошли руки. Между прочим, до сих пор всем довольны. Но все же это "но"… Решили довести до ума и лоджию, понятно, сперва обратились в ту же самую фирму (прежние клиенты, как-никак, да и завершить все когда-то нам обещали). Знаете, что на все это ответили? "Генеральный запретил принимать такие небольшие заказы, крупных сейчас хватает". Доказать свою правоту и заставить фирму выполнить что нужно можно было бы. Только мы плюнули и пошли самостоятельно искать другую фирму – чтобы если что, обижаться на самих себя (на знакомую, в самом деле, мы не обижаемся).

  И таких примеров, без преувеличения, можно привести много: и как в салоне штор отказываются вешать их только на одно окно (мы что, в хозяйственный магазин обратились?); и как за доставку в другом салоне плитки просили 20 долларов за час и "обещали" везти товар 2 часа при реальном времени в полчаса; и как, заказанные по каталогу, кресла доставили не с теми сидениями; и как межкомнатные двери изготавливали и устанавливали на протяжении четырех месяцев; и… Кто-то скажет: а зачем было все это. Но дело в том, что речь - о действительно, как нам кажется, качественных и интересных вещах, которые нравятся нам.

Сергей Старинов, газета Звязда, сентябрь 2007.    



Далее: распространенные механизмы трансформации мебели. Смотрите все статьи раздела.


школьная мебель из РБ УП «СВ КЛАСС»
Беларусь, г. Бобруйск
тел./факс: (0225) 43-98-50 (для РБ)
(+375225) 43-51-68 (для других стран)
обратная связь | статьи

карта сайта

 
©  УП «СВ КЛАСС» — белорусский производитель школьной мебели, 2002-2017.