Виталий Короткий, врач-стоматолог:

- Хамство не всегда проявляется словами. Например, выходите вы из квартиры, а на лестничной площадке стоит сосед и курит. И знает, что курить здесь нельзя — прямо над головой висит объявление, и даже размеры штрафов обозначены. Но он плюет на запрет — и в прямом, и в переносном смысле. А сделаешь ему замечание — нарвешься уже на словесное хамство.

Знаете, что я заметил? Молодежь и люди среднего возраста чаще стараются не заметить хама, промолчать, скажем, в общественном транспорте. Замечание ему скорее сделает пожилой человек. Но остальные пассажиры почти никогда не поддержат того, кто выступил против хама. И это печально. Думаю, нам всем нужно было бы быть солидарными в этом вопросе.

Евгений Лобанов, заместитель директора по программным вопросам «Центра экологических решений»:

- Для меня хамство — это, в первую очередь, проявление неуважения к другому человеку. Хамство означает недостаток любви друг к другу. А еще хамство — это определенный индикатор уровня культуры в обществе, также как и, например, использование ненормативной лексики.

Что с этим можно делать? Наверное, в первую очередь следить за собой, стараться не хамить самому. А еще важно стараться не отвечать на хамство агрессией, хотя, бывает, и очень хочется. Ведь часто на хамство можно наблюдать такую агрессивную и злобную реакцию, что уже не имеет значения, кто начал первый. Злом нельзя победить зло. К сожалению, в последнее время хамство становится модным благодаря некоторым проявлениям современной культуры. С этим уже надо бороться на уровне всего общества.

Ирина Жихарь, координатор минской группы взаимопомощи и психологической поддержки онкопациентов:

- Что такое хамство? Раньше я считала, что если человек отвечает мне не так, как я ожидаю (скажем, грубо), то он хам. Теперь понимаю, что не надо слишком многого ожидать от других и что каждому человеку свойственно ошибаться. Поэтому, когда я разговариваю вежливо, а мне в ответ грубо, я всегда уточняю: а почему вы так себя ведете? Если спокойно это спросить и человек отреагирует адекватно, попросит прощения или озадачится — он не хам. Может, у него что-то случилось, проблемы какие-то… А вот если он и после этого нагнетает ситуацию, то этим он показывает, что «я тебя не слышу и слышать не хочу». И вот тогда уже необходимо защищать свое достоинство и свои интересы и таким образом пресекать хамство.

Подготовила Светлана Бусько. Газета «Звязда», 20 сентября 2012 года.

Оригинал на белорусском: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=103293&idate=2012-09-20

Далее: новые общежития в Студенческой деревне - жизнь со студенческим комфортом. Смотрите все статьи.


школьная мебель из РБ УП «СВ КЛАСС»
Беларусь, г. Бобруйск
тел./факс: (0225) 43-98-50 (для РБ)
(+375225) 43-51-68 (для других стран)
обратная связь | статьи

карта сайта

 
©  УП «СВ КЛАСС» — белорусский производитель школьной мебели, 2002-2017.