Сегодня каждый хочет подчеркнуть свою индивидуальность. Именно поэтому очень сложно найти две ткани для перетяжки мебели с одинаковыми узорами или рисунками. Производители также не стоят на месте, а пытаются удовлетворить вкусы потребителей в полной мере. Например, услуги по перетяжке мебели переросли в нечто большее, чем просто в перетяжку. Сегодня существует огромное количество мастерских и ателье, которые советуют клиенту, какую ткань выбрать для перетяжки. Важной составляющей также является и цветовая гамма. Если цвета подобраны правильно, то даже и не самая дорогая ткань будет прекрасно смотреться.

  На сегодняшний день многие владельцы мебели используют съёмные чехлы. Эти чехлы обладают довольно большим перечнем достоинств почти при полном отсутствии недостатков. К главным достоинствам можно отнести простоту в эксплуатации, а также невысокую стоимость пошива чехлов на мебель даже при использовании самых дорогих тканей. Текстильный дизайн - это единое стилевое решение, объединяющее, дополняющее и завершающее интерьер комнаты, где были использованы съёмные чехлы.

  Что касается цветовой гаммы чехлов, то здесь стоит обратить внимание на то, какого цвета обои в комнате. Чехлы должны отлично гармонировать с ними. В противном случае, чехлы будут выпадать из общей композиции. Очень важно, чтобы такой ремонт мебели, как установка съёмных чехлов не занимал много времени. Что касается конкретных цветов, то белые чехлы являются беспроигрышным вариантом. Они смотрятся величаво и благородно. Также можно использовать, как пёстрые цвета, так и более “спокойные”. Все зависит от того, какие у вас жизненные приоритеты. Многие покупают все необходимые материалы и шьют чехлы вручную. В этом случае вы являетесь творцом. В каком стиле будут пошиты чехлы, зависит только от вас. В том случае, если сидения слишком жесткие, можно сделать специальные подушечки. Главное, чтобы они были в тон обоям, шторам и мебели. Сегодня выпускается очень много фасонов съёмных чехлов, где реализованы накладные карманы. Это также очень удобно: в них можно положить книги, газеты, очки и другие принадлежности.

  Следует помнить, что и обивка мебели имеет довольно большое значение при построении своей собственной композиции. Она также должна гармонично вписываться в интерьер, созданный вашими руками. Сегодня многие отдают приоритет обивочным материалам из натуральной кожи. Это обусловлено в первую очередь тем, что она отлично подходит для любого интерьера. Также за ней довольно просто следить. Хотя некоторые клиенты, для удешевления реставрации, заказывают перетяжку кожаной мебели из других материалов – вместо кожи можно использовать более дешевые заменители кожи, такие как арпатек и нубук, также из благородных тканных материалов, которые хорошо выглядят и за которыми легко ухаживать, но при этом дешевле натуральной кожи, можем посоветовать супер-тафту и флок с тефлоновым покрытием.

  Очень многие относятся несерьёзно к таким этапам ремонта, как шлифовка, окраска и лакировка мебели. А ведь это также показатели, которые находятся в прямо пропорциональной зависимости от срока эксплуатации мебели. Поэтому на них стоит также обратить внимание.

  Если же брать в расчёт косметическое обновление с ремонтом мягкой мебели, то здесь для вас также открывается море возможностей для самореализации. Например, изготовление декоративных креплений и внешних декоративных деталей каркаса. Помимо того, что данные детали будут эффектно смотреться, они также отлично будут выполнять свои функции.

Статья предоставлена сайтом www.asmaster.ru.    



Далее: статья о внутренних наполнителях и ремонте внутридиванных раскладушек. Смотрите все статьи раздела.

школьная мебель из РБ УП «СВ КЛАСС»
Беларусь, г. Бобруйск
тел./факс: (0225) 72-46-32 (для РБ)
моб. (+37529) 138-34-70 (velcom)
(8-10-375-225) 72-56-26 (для других стран)
обратная связь

карта сайта

 
©  УП «СВ КЛАСС» — белорусский производитель школьной мебели, 2002-2017.