Покупая матрас и тратя на его приобретение серьезные средства, потребитель заинтересован в его максимальном периоде эксплуатации. К сожалению, не все осведомлены о том, что на время эксплуатации матраца воздействует не только его качество, конструктивные особенности и не отклонение от техники изготовления, но и особенности его эксплуатации, а также нужные и своевременные меры по уходу.

  Средний срок использования матраса зависит от тканей и наполнителей, из которых матрац изготовлен, от эксплуатации матраса по назначению и не нарушению весовой границы, для которой он предназначен.

  Если стремитесь, чтобы матрац был в эксплуатации длительный период, отдавать предпочтение стоит матрацам из натуральных материалов на основе из не переплетенных между собой пружин. Данные матрацы смогут продлить ваш комфортный отдых на срок от 7 до 10. Беспружинные матрасы эксплуатируются практически в половину меньше указанного срока. Примерно 5 лет служат матрацы, произведенные на базе ненатуральных тканей. Но при всех этих приблизительных показателях на время использования матраса значительно воздействуют на особенности его эксплуатации.

  Приобретая матрас, помните, что от вас время его службы зависит больше всего. Поэтому:

    1. соблюдайте советы по весу использования матраса,
    2. меняйте положение матраца с головы в подножье и в противоположном направлении не реже чем раз в полгода или четыре месяца,
    3. используйте простеганный отвечающий требованиям гигиены наматрасник для профилактики преждевременного старения и марания поверхности чехла матраца. Так вы сможете избежать от очень частой химической чистки матраца, в конце которой его внутренние слои утрачивают собсвенные изначальные характеристики,
    4. периодическое проветривание матраца без выставления на солнце поможет вам просушить прослойки внутренних составляющих и увеличить срок эксплуатации,
    5. не поддавайте влажной уборке, не утюжьте и не перегибайте матрац. В ситуации, если матраcу требуется уборка, отнесите его в химчистку и поручите данную процедуру профессионалам.
    6. не разрешайте стоять или прыгать на матрасе,
    7. используйте матрац для долгосрочного продления времени его эксплуатации с ортопедической несущей поверхностью дивана.

  Но и соблюдая данные рекомендации, не нужно согласно санитарным и медицинским требованиям использовать матрас, использованный на протяжение более 10 лет регулярного использования, даже если матрас в прекрасном виде и гарантирует требуемый комфорт во время отдыха. Увеличение этого срока использования может повлечь за собой к проявления аллергической реакции, которая появится в результате сохранения пыли внутри матраса. Да и с точки зрения ортопедических способностей как бы отлично ни сохранился ваш матрац с виду, он теряет практически 0.5 своих изначальных характеристик.

Статья предоставлена сайтом www.eteria-boutique.ru.



Далее: Основные факторы здорового сна или об ортопедических матрасах. Смотрите все статьи раздела.

школьная мебель из РБ УП «СВ КЛАСС»
Беларусь, г. Бобруйск
тел./факс: (0225) 72-46-32 (для РБ)
моб. (+37529) 138-34-70 (velcom)
(8-10-375-225) 72-56-26 (для других стран)
обратная связь

карта сайта

 
©  УП «СВ КЛАСС» — белорусский производитель школьной мебели, 2002-2017.