Ортопедические матрасы сегодня прекрасно представлены на российском рынке в немалом модельном ряде, используемых натуральных и искусственных материалов и конструкций. Выбирая матрас для себя из этого огромного спектра наименований помните, что любой матрас должен быть ортопедическим только для особенностей вашей фигуры. Это означает, что он должен выдерживать определенное количество килограмм и по длине подходить под ваш рост, комфортно поддерживать позвоночник и все тело, позволять спинным мышцам и позвоночнику отдохнуть и расслабиться во время сна. Такой матрац должен снимать давление на частые точки давления во время сна: области лопаток и область ягодиц. Только в этом случае матрац имеет право быть ортопедическим и положит конец болезненным ощущениям в области спины.

  Если говорить о составе и конструкциях ортопедических матрасов, самые популярные сегодня на прилавках магазинов, можно выделить два типа: матрасы на основе пружинных блоков и беспружинные ортопедические матрацы. И один, и другой вид ортопед. матрасов изготавливают с использованием специальных наполнителей, уменьшающих нагрузку на частые точки давления во время сна и позволяют чувствовать себя крайне комфортно.

  При изготовлении беспружинных латексных ортопедических матрасов вместо несущего слоя пружин используется латекс, предварительно запаянный в вакуумную упаковку. Кроме него в составляющие матраца может быть использована кокосовая койра для придания матрацу нужной жесткости, жидкость или воздух, помещенный в специальные вакуумные отсеки.

  Ортопедические матрасы, где основу несущей конструкции составляют пружины, могут изготавливаться из пружин, соединенных между собой или отдельных, помещенных в отдельные мешочки и фиксирующиеся с посредством чехла. Ортопедический матрац с самостоятельными пружинами предлагает индивидуальный подход к расположению тела. Такой матрас - оптимальный выбор для тех, кто уже имеет хронические заболевания и искривления позвоночника. Расчитывая нагрузку между точками тела одинаково, пружины матраца обеспечивают максимальный комфорт во время отдыха и снимают нагрузку с тела, убирая неприятные ощущения в области спины.

  В роли наполнителей в в ортопедических матрацах используются не только материалы последнего поколения, более экологичные и усовершенствованные, но и традиционные. Разница использованных в конструкции наполнителей будет ощущаться в длительности периода эксплуатации матраца, его эксплуатационных особенностяхи, естественно, сумме, которую нужно заплатить при покупке.

  Отдельный класс ортопедических матрасов под названием элитные или матрацы класса люкс требует отдельного внимания и подробного рассмотрения. Качество элитных матрацов вне сомнений. В качестве основных элементов их конструкций положены последние разработки как в области производства новых безвредных для здоровья человека материалов, так и проектирования конструкций матрасов, наиболее подходящих для сохранения здоровья людей.

  В данных матрасах соединено лучшее из сферы дизайна, производственных технологий, медицины и производства безвредных для здоровья человека материалов. В качестве составляющих элитных ортопедических матрасов может быть использованы морские водоросли, серебряная нить, пальмовая или банановая койра, латекс и т. д. Внешний дизай у данного продукции также отличный и наиболее привлекательный. Натуральные материалы, использующиеся при отделке матраса, помогут сделать ваш отдых на нем более полноценным и естественным, как обычно, прекрасно поддаются мойке и стирке.

  Еще одно отличие матрацов ортопедических люкс класса - нужная плотность пружин на один квадратный метр матраса, она подбирается в зависимости от индивидуальных особенностей вашего тела. Принимая горизонтальное положение на таком матрасе, вы выбираете вашему позвоночнику и спинным мышцам естественное физиологическое положение без поддержки мышц. Мышцы спины расслабляются и отдыхают, позволяя снизить и полностью устранить болезненные ощущения в области спины.

Статья предоставлена сайтом www.coh.su.



Далее: поменяли фасад – меняем мебель. Смотрите все статьи раздела.

школьная мебель из РБ УП «СВ КЛАСС»
Беларусь, г. Бобруйск
тел./факс: (0225) 72-46-32 (для РБ)
моб. (+37529) 138-34-70 (velcom)
(8-10-375-225) 72-56-26 (для других стран)
обратная связь

карта сайта

 
©  УП «СВ КЛАСС» — белорусский производитель школьной мебели, 2002-2017.