Не спешите выбрасывать старую мягкую мебель. Современные материалы, технологии и инструменты позволяют сделать ваши диваны и кресла не хуже, а иногда и лучше чем новые.

  Чем выгодна перетяжка мебели – вы можете заказать нужной марки поролон, выбрать понравившуюся ткань, фурнитуру ( пуговицы, канты, шнуры, молдинги ), которые заменяют штучные гвозди. Обивка мебели это сложный кропотливый процесс, требующий от мастера умений и навыка. От того, в какие руки попала ваша мебель, зависит то, что вы получите после ремонта. Хороший мастер посмотрит, посоветует, что лучше и как сделать, как должно быть правильно, ведь мягкая мебель это не только красота интерьера, но и удобство, здоровья, ведь на мягкой мебели мы не только сидим, но и спим. Больные спины, усталость утром – это сигнал, для того чтобы обратить внимание на свое спальное место. Нельзя спать на провалившемся диване, продавившемся матрасе или прогнувшейся раскладушке.

  Хорошая мягкая мебель и живет долго, а после ремонта еще будет служить. Что такое ремонт мебели – замена комплектующих частей (блоки, ремни, пружины, замки), переклейка деревянных частей, замена механизмов трансформации (американская, французская раскладушка), обивка мебели и т. д.

  Перетяжка и обивка мебели в принципе одно и тоже. В понятие обивки и перетяжки входит: крой, шитье нового верха мебели, наполнение мягкой части поролоном, синтепоном, ватином. Наиболее распространенным материалом для обивки мебели является поролон, который имеет разную плотность, от которой зависит качество мебели. Чем выше плотность поролона, тем он более упругий и долговечный. Синтепон обычно используют для прокладок при прострочке фигурных швов. Ватин применяется там, где требуется тонкая подкладка. Помогает уточнить форму изделия.

  При ремонте “старинки” зачастую требуется реставрация мебели. В реставрацию входит работа с деревянными частями, а именно: снятие старого покрытия, шлифовка, покрытие новым составом (лак, морилка). Это трудоемкий и сложный процесс, который невозможно сделать в домашних условиях. Прежде чем приступить к работе следует изучить состав покрытия, для того, чтобы подобрать аналогичный.

  Себестоимость хорошей мебели дорогая. В магазинах в настоящее время продается много дешевой мебели. Прежде чем покупать, стоит призадуматься, а долго ли она вам прослужит? Так как данная мебель собрана из более дешевых материалов, но стоит помнить, что выбор всегда за Вами!

Статья предоставлена сайтом remontmeb.ru.



Далее: выбираем кровать. Смотрите все статьи раздела.

школьная мебель из РБ УП «СВ КЛАСС»
Беларусь, г. Бобруйск
тел./факс: (0225) 72-46-32 (для РБ)
моб. (+37529) 138-34-70 (velcom)
(8-10-375-225) 72-56-26 (для других стран)
обратная связь

карта сайта

 
©  УП «СВ КЛАСС» — белорусский производитель школьной мебели, 2002-2017.