Мода на дизайн интерьера и мебель существовала всегда. Классика мебель и антикварная мебель, мебель в стиле техно или хай-тек, модерновая мебель и мебель в авангардном стиле интересовала покупателей в свое время.

  Однако вот что касается механизмов мебели - здесь все не так явно, как с ее внешним видом. В большинстве случаев мода на отдельную схему востребована в конкретный период времени, затем исчезает, а через несколько веков опять возрождается. Аналогичную историю перевоплощений можно проследить на примере бюро (секретера).

  Вспоминая, что такое секретер или бюро, у большинства из нас создались ассоциации с антикварной мебелью. Видеть эту мебель можно сейчас или в витринах магазина антиквариата, либо в номерах отелей.

  Как ни странно, однако одно из первых мест по эксплуатации антикварной мебели для создания дизайна интерьера занимают швейцарские гостиницы. В комнатах каждой гостиницы Швейцария можно встретить если не целиком интерьер из антиквариата, то хотя бы поэлементно выполненный из старинных вещей и мебели-антиквариата. Почему так случилось? Прежде всего, тем, что отправиться в города и горнолыжные курорты Швейцарии исторически планировала только элита и аристократия. А кто как не аристократы диктовал моду на хороший интерьер и говорил, как должна выглядеть мебель в апартаментах отеля Швейцарии?

  С этих времен и продолжалась слава городов Швейцарии как удивительных мест с прекрасной природой, превосходным обслуживанием и шикарными гостиницами Швейцарии.

  И в настоящий момент, уезжая на отдых в швейцарский Лейкербад, выбирая отель и оплачивая номер, помимо высококлассного сервиса, заходя в номер, мы смотрим на индивидуальность интерьера и наличие в нем старинной мебели.

  Секретер, изобретенный еще во время Возрождения, держит лидирующее место в интерьерах новомодных отелей Швейцарии, которые предлагают номера, отделанные под старину.

  В новом исполнении секретер, или как его стали называть совсем недавно «ноутбук» (из-за откидывающейся створки), смотрится почти так же, как и раньше. Известные производители мебели, поставившие на поток производство секретеров или бюро, не изменили традициям англосаксонской мебели, изготавливая секретеры в дизайне под старину, под дерево и старину.

  С виду, смахивающий на антиквариат, бюро и секретер, является отличным предметом для создания интерьера в стиле классики. Однако по стоимости секретер намного выгоднее своих известных прародителей. Как раз на этом и делают деньги отели в Швейцарии и других элитных стран мира, привлекающие денежных гостей, предоставляя для них уникальную атмосферу.



Статья предоставлена сайтом www.elitetour.ch.



Далее: место для сна и не только. Смотрите все статьи раздела.

школьная мебель из РБ УП «СВ КЛАСС»
Беларусь, г. Бобруйск
тел./факс: (0225) 72-46-32 (для РБ)
моб. (+37529) 138-34-70 (velcom)
(8-10-375-225) 72-56-26 (для других стран)
обратная связь

карта сайта

 
©  УП «СВ КЛАСС» — белорусский производитель школьной мебели, 2002-2017.