Спальня – святая святых, и помещение, где каждый из нас проводит треть своей жизни. Чтобы правильно подобрать спальную мебель, нужно понять, для чего спальная комната будет предназначаться в дальнейшем. Если это комната для сна и отдыха, приятного общения с близким человеком и горящий постоянно семейный очаг, в спальне самым важным предметом интерьера будет кровать.

  Кровать в любой спальне является важным предметом интерьера. Однако самым главным предметом в спальне, оборудованной для хорошего сна, отдыха и общения с любимыми является спальный матрас. Как должен выглядеть матрас для вашей спальни? Качественным, ортопедическим и не всегда мягким. У многих из нас образовалось впечатление о том, что хороший матрас – это мягкая пуховая перина. Однако это заблужденное мнение. Уровень мягкости спального матраса зависит от различных факторов: веса, возраста, заболеваний позвоночника, роста, и нагрузок. Однако все равно качественный матрас для спальни должен обладать ортопедическим эффектом, т. е. поддерживать каждый сантиметр вашего тела, позволяя опорно-двигательному аппарату и мышцам полноценно релаксировать во время сна и отдыха, нигде не напрягая и не сжимая части тела.

  Подбирать кровать для спальни следует, исходя из необходимых для вас размеров места для сна, материалов, из которых она сделана, конечно же, цвета, дизайна и внешнего вида. Но при всем этом не забудьте уделить должное внимание тому, какое основание у выбранной вами кровати. Необходимо, чтобы оно было ортопедическим. Ортопедическое основание кровати в союзе с матрасами ортопедическими предоставят вашему телу максимальный комфорт во время отдыха и сна, помогут принять правильное положение и хорошо выспаться.

  Если кровать, которая вам понравилась, не имеет ортопедического основания, его можно приобрести отдельно. Зачастую основания с ортопедическим эффектом для кровати продаются в магазинах мебели и в салонах по продаже ортопедических матрасов.

  Для большой спальной комнаты есть возможность приобрести двойную кровать нестандартного или евро размера. Но при покупке нестандартной кровати помните, что желая увеличить размер спального места, матрас для кровати нестандартного размера вам нужно будет покупать на заказ. А если по-другому нельзя, лучше приобретать кровати нестандартных размеров или форм в союзе с ортопедическими матрасами, если, изготовитель может предложить хорошие ортопедические матрасы. Иначе – вам необходимо будет подождать с тестированием кровати от 2 недель до нескольких месяцев. Именно это время потребуется для производства заказа на ортопедический матрас нестандартного размера.

  Кровать и матрас в вашей спальной комнате должны сочетаться с общей идеей интерьера и прочей мебелью (шкафами, туалетным столиком, прикроватными тумбами, компьютерными столами и стульями) по форме, цвету и дизайну. Поэтому, выбирая кровать, не забудьте представить, как кровать будет выглядеть в уже созданном или только запланированном внутреннем убранстве спальни.

Статья предоставлена сайтом www.ormatek.com.



Далее: cовременные окна для личного офиса. Смотрите все статьи раздела.

школьная мебель из РБ УП «СВ КЛАСС»
Беларусь, г. Бобруйск
тел./факс: (0225) 72-46-32 (для РБ)
моб. (+37529) 138-34-70 (velcom)
(8-10-375-225) 72-56-26 (для других стран)
обратная связь

карта сайта

 
©  УП «СВ КЛАСС» — белорусский производитель школьной мебели, 2002-2017.