Сегодня можно с уверенностью говорить, что по сравнению с десятилетней давностью мебель стала значительно современней. Об этом говорит совершенно иной дизайн и очертания. По сравнению с мягкой мебелью, которая производилась в конце двадцатого века, современная мебель значительно удобнее и привлекательнее. Такой вид ремонта, как перетяжка мебели пользуется наибольшей популярностью на данный момент. В первую очередь это обусловлено появлением огромного числа новых материалов, для перетяжки. Даже самый привередливый потребитель сможет найти себе что-нибудь по вкусу.

  Буквально несколько лет назад появился такой вид мебели, как "мобильная" мебель. Она отличается от обычной мебели тем, что её можно передвигать как угодно и куда угодно. Правда, риск поломки такой мебели гораздо выше, чем обычной. В первую очередь это обусловлено установленными на ней колёсиками для передвижения. Они сделаны их довольно хрупкого материала – углеводородной пластмассы. Такой материал обеспечивает лёгкость при передвижении мебели из комнаты в комнату, однако не обеспечивает высокого уровня прочности. Такие колесики попросту трескаются от невыносимых нагрузок. Ещё одной проблемой такого механизма является маленький срок службы шариковых подшипников. А стоимость новых подшипников довольно кусачая. Это также не очень привлекает покупателей.

  Перетяжка мебели относится к такому виду ремонта, который определяет, если не всё, то очень многое. При заказе услуг по перетяжке особое внимание стоит уделить и материалу обивки мебели, из которой будет осуществляться пошив чехлов на мебель.

  Лучшей набивкой для диванов и кресел считаются натуральные материалы: ватин, войлок, пух и перо. В массовом производстве широко используются поролон и вспененные синтетические материалы (полиуретан, синтепон и другие похожие материалы). Хороша мягкая мебель, в которой слоями располагаются различные материалы. В "начинке" мягкой мебели часто применяются пружинные блоки. Для перетяжки мебели сегодня особой популярностью пользуются такие ткани, как искусственный бархат или велюр со специальными пропитками, гобелен, жаккард и т.д.

  Замечена тенденция, что ворсовые ткани, которые быстро изнашиваются и требуют тщательного ухода, постепенно выходят из моды. Самой дорогой и престижной считается мягкая мебель с кожаной обивкой. Гарантией того, что ваша мебель долго прослужит, является высококачественная натуральная кожа. На плохой коже уже через пару лет эксплуатации появляются трещины и потертости. Ещё с давних времён сохранилась традиция, что в производстве мебели для дома кожзаменители используются очень редко. Зачастую ремонт мебели обусловлен тем, что чаще всего ломаются механизмы трансформации диванов и кресел. Всего их существует более десятка и к самым популярным относятся французская раскладушка, система дельфин и разного рода внутридиванные раскладушки, но условно все системы можно разделить на три основные группы.

  Первый из них называется "книжка". Он представляет собой механизм, который выдвигает наполовину сидение и откидывает спинку, "раскладушка" - раскладывается в спальное место и находится под сидением. Если же плоскость выдвигается из дивана, а разность высот с основной компенсируется подушками, то такой механизм носит название “выкатной”.

Статья предоставлена сайтом www.divalmeb.ru.    



Далее: статья об освещении и цветовых решениях в офисе. Смотрите все статьи раздела.

школьная мебель из РБ УП «СВ КЛАСС»
Беларусь, г. Бобруйск
тел./факс: (0225) 72-46-32 (для РБ)
моб. (+37529) 138-34-70 (velcom)
(8-10-375-225) 72-56-26 (для других стран)
обратная связь

карта сайта

 
©  УП «СВ КЛАСС» — белорусский производитель школьной мебели, 2002-2017.