Дети – самое бесценное, что у нас есть в жизни! Мы отдаём им много времени, здоровья, нервов и сил, да и денежные средства нужны немалые. Но мы бы, ни при каких обстоятельствах, не согласились отказаться от этих вложений, потому что эти любимые, озорные, весёлые сокровища – это и есть наше счастье.

  О том, в какой атмосфере будет расти и воспитываться ребёнок, мы планируем ещё задолго до его появления на свет. Мысленно представляем себе, просторную солнечную комнату, маленькую кроватку, обвешанную плюшевыми игрушками, обои с мультяшными героями, красочные и жизнерадостные шторы на окнах.

  Жизненные реалии возвращают нас на землю, и при оснащении детской комнаты, вынуждают учитывать площадь комнаты, её освещённость и планировку, количество денежных средств, и тот факт, что ребёнок вырастает очень быстро. Комната ребёнка – это отдельный мирок, в котором каждая мелочь, каждая игрушка, рисунки на стенах, любой предмет мебели – имеют немалое значение. Совокупность этих, казалось бы, незначительных вещей, закладывают основу характера, формируют основы психического, нравственного и физического развития. Для ребёнка, детская комната является и учебным классом, и игровым залом, творческой мастерской, спальней, помещением для общения со сверстниками. Поэтому при выборе мебели для детей, мы предъявляем особые требования и пожелания к производителям и продавцам.

  В наше время, детская мебель разрабатывается дизайнерами, которые консультируются с детскими психологами, и лишь потом её запускают в производство. Ведь каждый этап развития ребёнка, отличается в его предпочтениях, тем или иным набором цветов и конструктивных решений. В разном возрасте, у ребёнка разное восприятие пространства и своего пребывания в этом пространстве. Малышу дошкольнику, будет весело и уютно в ярком интерьере, школьник будет чувствовать себя комфортно с мебелью пастельных оттенков, а подростку понравится приглушенная цветовая гамма и броские цвета аксессуаров. Малышу понравится уютный уголок с мягкими игрушками, а школьнику наоборот, минимум деталей и максимум свободной площади. К тому же, чем старше становится ребёнок, тем очевиднее его право самостоятельно управлять дизайном своего помещения.

  Какой бы нам не представлялась мебель для детей, основное условие правильного выбора – безопасность материалов, из которых она сделана. При таком условии, очевидным лидером нашего выбора, является мебель из натурального дерева. Натуральная древесина – экологически чистый и износостойкий материал, но не стоит забывать, что он наиболее дорогой. Благодаря специальной обработке, натуральная древесина, перестаёт быть чувствительной к перепадам влажности и температуры. Лучшие представители флоры для производства детской мебели, это дуб, бук, ольха, берёза, клён.

  Если вы ограничены в денежных средствах, то оптимальным вариантом будет детская мебель из высококачественного МДФ профиля (англ. MDF - Medium Density Fiberboard) или ДСП с минимальным содержанием формальдегидов (показатель около нуля). Удобны и нетребовательны в уходе, различные виды пластиковой мебели из ламината и меламина. Отлично смотрятся компоновки модулей из МДФ или ДСП с яркими пластиковыми компонентами.

  В любом случае, продажа качественной мебели для детей сопровождается наличием всех сертификатов безопасности и документов, подтверждающих соответствие принятым стандартам качества. Второй, не менее важный критерий выбора – безопасность не только материалов, но и устройства детской мебели. В интерьере комнаты ребёнка, должны отсутствовать острые углы, хрупкие конструкции, стеклянные или зеркальные двери, элементы конструкции в которых он может застрять. Мелкие детали и фурнитура должны иметь надёжные крепления, стыки подогнаны до миллиметра. Кровати, шкафы, стулья и столы, должны быть прочными и обладать повышенной устойчивостью. Ведь у ребёнка, своя трактовка взрослых определений, прилечь на кровать – значит запрыгнуть, открыть дверь – распахнуть, качаться на стуле – можно и нужно. Предусмотреть важно любые мелочи, ведь дети способны на любые «подвиги».

  Делайте выбор тщательно и продуманно, что бы ваши дети жили солнечном и ярком мире. Ведь они верят что мама и папа – всемогущие волшебники, которые создают для них красивую и беззаботную жизнь. Любите детей! Взамен вы получите радость и счастье на всю жизнь!

Статья предоставлена сайтом erimex-mebel.ru.


Далее: ортопедические матрасы. Смотрите все статьи раздела.

школьная мебель из РБ УП «СВ КЛАСС»
Беларусь, г. Бобруйск
тел./факс: (0225) 72-46-32 (для РБ)
моб. (+37529) 138-34-70 (velcom)
(8-10-375-225) 72-56-26 (для других стран)
обратная связь

карта сайта

 
©  УП «СВ КЛАСС» — белорусский производитель школьной мебели, 2002-2017.