Актуальный офис трудно представить без компьютера и прочей аппаратуры, так необходимой для ведения внутреннего учета предприятия. Когда вы проектируете ремонт офиса, вне зависимости, будет ли производиться ремонт фасада здания, либо ремонт кровли, необходимо сразу учесть некоторые пункты. Рабочее место, которое предполагает применение компьютера, желательно расположить таким образом, чтобы естественный свет падал на него сбоку, главным образом, слева. Еще необходимо избежать возможность прямой засветки монитора компьютера источником естественного освещения, а само же окно не должно попадать в зону прямого наблюдения сотрудника. Прекрасно выбрать ориентацию окон на север или северо-восток. На окнах желательно установить карнизы с регулируемыми жалюзи или шторами, позволяющими их полностью закрывать. Освещение офисов должно быть комбинированным и, как дополнительное чаще всего, используют люминесцентные лампы. Это связано с тем, что такое освещение не утомляет глаза, и лампы не накаляют воздух в помещении. Глаза сотрудника должны быть избавлены от прямого попадания света. Для повышения качества освещенности на рабочем месте работника можно установить настольный осветительный прибор. Необходимо добавить, что освещение на рабочем столе лучше устроить таким образом, чтоб оно не менялось в течение рабочего дня. Для снижения напряжения зрения необходимо использование рационального освещения и расцветки рабочих поверхностей и стен.

  Цветовое решение офиса влияет на ощущение человека и на его настроение, и этот факт доказан научно.

  Наилучший выбор цвета должен гармонировать настрою, который нужен для создания полноценной и эффективной работы в течение всего трудового дня. Желтый - это цвет хорошего настроения и оказывает на человека успокаивающий эффект. Фиолетовый и красный - оказывают влияние на нервную систему возбуждающе, способствуют переутомлению и снижают работоспособность, может повышаться кровяное давление, увеличиться частота сердцебиения и ускориться дыхание. Зеленый и голубой - успокаивают и увеличивают работоспособность и улучшают слуховую чувствительность.

  С помощью цвета можно также исправить пропорции кабинета. Стены в светлых и холодных оттенках - нежно-голубые и голубовато-зеленые, словно отступают. Теплые оттенки - красные, оранжевые, желтые, будто приближают окрашенные поверхности. Визуально поднять потолок помогают вертикальные полосы, а горизонтальные, наоборот, снижают высоту. Социально зрелые люди, а так же с устоявшимися взглядами на жизнь отдают свое предпочтение спокойным тонам. Молодежь чаще всего выбирает смелое, иногда кричащее, яркое, и экстравагантное цветовое оформление.

  В заключение, хочется сказать, что, выбирая цветовую палитру для ремонта офиса, нужно ориентироваться на тех работников, которые будут находиться на рабочем месте всегда.

Статья предоставлена сайтом www.karniziko.ru.    



Далее: статья о домашнем уюте. Смотрите все статьи раздела.

школьная мебель из РБ УП «СВ КЛАСС»
Беларусь, г. Бобруйск
тел./факс: (0225) 72-46-32 (для РБ)
моб. (+37529) 138-34-70 (velcom)
(8-10-375-225) 72-56-26 (для других стран)
обратная связь

карта сайта

 
©  УП «СВ КЛАСС» — белорусский производитель школьной мебели, 2002-2017.