Валентина Веремьева, учитель белорусского языка и литературы, г.Полоцк:

1. «Библия для детей». Это сборник маленьких поучительных историй, адаптированных для детского восприятия. С ее помощью можно заложить духовные основы, которые необходимо формировать в детях до 5-летнего возраста.

2. Сказки. Всякие — и русские, и белорусские, и народов мира, и авторские. Они в доступной форме рассказывают, как доброта, справедливость, трудолюбие побеждают сложные жизненные обстоятельства. Если говорить о белорусских народных сказках, есть прекрасный сборник «Из рога всего много». В нем, помимо сказок, размещены и потешки, и загадки.

3. Книги Эдуарда Успенского — на собственный выбор: стихи, сказки, повести. В моем детстве любимых книг этого автора было очень много. Начать знакомство можно с любимых несколькими поколениями историй о Чебурашке и крокодиле Гене или о дяде Федоре и его друзьях.

4. Владимир Мазго, «Загадочная азбука». Книга для младшего школьного возраста, которая позволяет изучить белорусский алфавит и сделать это интересным, а не принудительным занятием, что сегодня довольно актуально.

5. Для чтения и обсуждения с подростками посоветую книгу Евгения Хвалея «Принцесса тусовки». Эта книга на самом деле «цепляет» и еще долго не отпускает, потому что она о современных подростках и современной страшной проблеме — наркомании. Мы потом обсуждаем ее на занятиях, и из года в год дети однозначно одобряют такое «внеклассное чтение», которое может многому научить и помогает избежать определенных ошибок. А для старших подростков, по моему мнению, больше подойдут книги также современных белорусских авторов Людмилы Рублевской и Раисы Боровиковой. В них есть что прочитать и о приключениях, и о любви, и о взаимоотношениях с друзьями...

Газета «Звязда», в переводе: http://zviazda.by/2014/09/51660.html



Далее: я бы в трейдеры пошел, или Эмоциональным людям на рынке Forex нечего делать. Смотрите все статьи раздела.


школьная мебель из РБ УП «СВ КЛАСС»
Беларусь, г. Бобруйск
тел./факс: (0225) 43-98-50 (для РБ)
(+375225) 43-51-68 (для других стран)
обратная связь | статьи

карта сайта

 
©  УП «СВ КЛАСС» — белорусский производитель школьной мебели, 2002-2017.