При покупке мебели важно знать, каким образом осуществляется производство мебели. Мебель в Ярославле изготавливается с использованием ведущих технологий и наработок в области производства мебели. Кроме того, при проектировании и изготовлении мебели учитываются конкретные возрастные и социальные группы потребителей, сфера использования будущей мебели и другие немаловажные факторы.

  Зачем эта информация покупателю мебели? Ответ очевиден: знание основных стадий производства мебели позволяет судить о том, какими качествами и характеристиками она обладает. Производство мебели, иначе говоря, производственный процесс, заключается в превращении поступающих на мебельную фабрику сырья и ма¬териалов в готовую мебель. При производстве мебели также учитывается, насколько она будет лёгкой и подвижной и насколько удобно будет ею пользоваться.

  Как это выглядит на практике? Производственный процесс - это совокупность множества процессов и операций, которые условно можно разделить на два этапа:

  1. проектирование мебели с учётом стилевых особенностей формы и композиции будущего мебельного изделия, а также с учётом эргономических, эстетических, качественных и других его функций;
  2. изготовление мебельного изделия по дизайн-проекту.

  На первом этапе производства мебели дизайнеры обдумывают, каким образом образ будущей мебели будет воплощаться в реальном материале и какие промышленные технологии для этого потребуются. При проектировании мебели значительное внимание уделяется также рациональному использованию материалов, трудовых затрат и производственных мощностей.

  Изготовление мебели на фабрике (собственно технологический процесс) – такая часть производственного процесса, которая предусматривает изменение размеров, форм и свойств перерабатываемых материалов. Технологический процесс включает, в свою очередь, такие стадии, как сушка и раскрой древесины, обработка мебельных заготовок, их склеивание и облицовывание, сборка деталей в сборочные мебельные единицы, а также их обработка и художественная отделка. Заключительная стадия технологического процесса – сборка мебельных единиц и деталей в готовое мебельное изделие.

  В результате такой организации производства мебель г. Ярославль обладает такими характеристиками, как компактность и мобильность, возможность перестановки, перемещения и удобного складирования в случае необходимости, а также удобство ухода за изделиями мебели.

  Именно благодаря такому комплексному подходу мебельный рынок Ярославля и Ярославской области получает качественную и красивую мебель.

Статья предоставлена сайтом www.mebelyaroslavl.ru.    



Далее: реставрация своими руками (восстановление покрытия). Смотрите все статьи раздела.

школьная мебель из РБ УП «СВ КЛАСС»
Беларусь, г. Бобруйск
тел./факс: (0225) 72-46-32 (для РБ)
моб. (+37529) 138-34-70 (velcom)
(8-10-375-225) 72-56-26 (для других стран)
обратная связь

карта сайта

 
©  УП «СВ КЛАСС» — белорусский производитель школьной мебели, 2002-2017.