Мы очень часто сталкиваемся с проблемой изнашивания мебели естественным образом в результате длительной эксплуатации. Бывают также случаи, когда просто хочется изменить привычное пространство, а обыденная меблировка уже давно выглядит не так ярко, как при покупке. Выход из сложившихся ситуаций есть, и достигается он путем реставрации и ремонта. При этом качественные изменения касаются не только внутренних элементов и самого каркаса, но и особенностей фурнитуры. Мастерские по ремонту мебели ставят перед собой цель создания идеальных мебельных моделей, которые будут объединять в себе самые важные свойства: комфорт и функциональность. Для этого нужно использовать только прогрессивные технологии и качественные материалы.

  Резонанс в области интерьеров в нашей стране ощущается особенно остро. До сих пор пользуясь предметами мебели советского времени, ощущая их строгий минимализм и функциональный характер, мы слабо приспосабливаемся к появлению ярких и современных стилей. Так, немыслимое когда-то без элементов корпусной мебели помещение гостиной сегодня спокойно проектируется с присутствием стеллажей в хай-тековской манере. А встречающаяся в каждом интерьерьере мягкая мебель переделывается для того, чтобы ее массивность частично оправдывалась функциональностью. Поэтому чаще всего в конструкциях диванов и кроватей делают выдвижные ящики для белья.

  Всегда актуальным остается вопрос так называемого старения мебели. Устаревшими предметы считаются не только потому, что их производство датируется годами пятидесятилетней давности, а в первую очередь потому, что в наше время, когда мебельная промышленность дает огромное множество прогрессивных моделей, громоздкие и абсолютно не практичные предметы эксплуатировать не выгодно. По той причине, что они занимают много места при постоянной нехватке жилой площади, и кроме эстетического характера ничем не дополняют интерьер. Выход из сложившейся ситуации могут предложить мастерские по ремонту мебели, которые в краткие сроки осуществляют обновление и перепроектировку не только корпусов предметов, но и отдельных их деталей. Также предлагаются услуги по изменению лицевой области, приданию ей более свободного, но не менее колоритного, в виду особой ценности некоторых предметов старины, вида. Для этого применяются способы вырезания и приточки, нанесения различных изображений и формирование фурнитур любого типа. А если вы планируете создать прогрессивный интерьер в стиле модерн, то специалистами мастерских по вашему заказу будут сделаны все необходимые операции для приобретения мебелью старого образца особенностей современной. При этом для того, чтобы сделать пространство более изысканным, можно оставить несколько оригинальных деталей. Выгодность такого способа создания меблировки в том, что дизайнерами мастерской будут учитываться все особенности вашего дома или квартиры, пожелания и предпочтения всех членов семьи.

  Обновление может затрагивать любые параметры предмета. Вы можете изменить размеры огромного шкафа или убрать неудобные выступы, которые не позволяют компактно располагать друг возле друга мебель серванты. Также по вашему желанию может быть проведена замена каркаса или второстепенных деталей (ножки, крепежные элементы, выдвижные механизмы). Конечно же, для того чтобы обновленная мебель стала не только прогрессивной но и качественной, требуется использование современных материалов, которые по своей синтетической основе отличаются больше стойкостью. В плане технологий также нужно отдавать предпочтение современным видам обработки, так как они при меньшей трудоемкости позволяют производить более прочные изделия. Так, например, полистирол, который известен как ударостойкий материал, чаще всего применяется для производства ящиков и полок любого типа. Эти предметы практически постоянно находятся в эксплуатации, поэтому особо прочная основа предотвращает регулярные обращения в мебельные мастерские по ремонту мягкой и корпусной мебели. Гибкие полиамидные и капроновые соединения применяются при изготовлении ножек и других опорных деталей, а наиболее твердые поликарбонаты лучше всего использовать для элементов мебели, которые выполняют силовые функции. Прогрессивные же и неизменно популярные виды пласстмас чаще всего можно встретить в основе фурнитурных и декоративных элементов. Из пластмассы также делают ручки и другие вспомогательные детали. При этом не нужно думать об отделке, так как данный материал производится самых разнообразных цветов. Мы видим, что все вышеперечисленные материалы очень важны, и только используя их в комплексе, можно получить по-настоящему качественные предметы мебели.

  Удобнее, а значит быстрее можно производить ремонт мягкой мебели, а также корпусной мебели, если она принадлежит к разборному типу, так как работать с отдельными деталями легче, чем с целостной конструкцией. К тому же мебель в разобранном виде при перевозке в мастерскую занимает не так много места, следовательно, и транспортировка будет стоить меньше.

  Всем известно что каждого заказчика прежде всего интересует то, насколько прочным будет ремонтируемый предмет. В этом вопросе многое зависит от вас, так как чем бережнее вы используете мебель, тем дольше она вам прослужит. Кроме того выполнение регулярного ремонта также обязательно иначе любые незначительные повреждения могут приобрести более глобальный характер. Мастерские же, со своей стороны, максимально тщательно работают над конструкцией предметов. Ремонт мебели не терпит дилетантства, поэтому хороший мастер должен провести по несколько измерений всех необходимых деталей, спланировать узловые участки таким образом, чтобы они были подвержены минимальному внешнему влиянию и в случае необходимости установить по несколько крепежных элементов разного типа (уголки, соединения в виде стяжек и т.д.).

  Если вы хотите полностью обновить тот или иной предмет, помните, что стоимость этой услуги прежде всего зависит от сложности планируемой конструкции и выбранных вами материалов. Необходимо также следить за рациональным применением оплаченных вами ресурсов. Помните: чтобы видоизменить меблировку, сделав ее более современной и компактной, необязательно располагать большими суммами.

  Самыми популярными отделочными мотивами считаются красное дерево и орех. При этом насыщенность цвета будет подобрана в строгом соответствии с остальными предметами вашего интерьера.

  С годами мебель не только становиться устаревшей в эстетическом понимании этого слова, но и приходит в негодность по причине естественного изнашивания. Поэтому одновременно с обновлением специалисты мастерской могут осуществить и ремонт мебели. Место проведения ремонтных работ определяется совместно с заказчиком. Так, например, оборудования привезенного мастером к вам домой, будет достаточно для замены ножек или подлокотников, ящиков, а также для укрепления фурнитурных элементов, которые предварительно заготавливаются в условиях мастерской.

  Статистика утверждает, что на сегодняшний день в нашей стране используется больше всего моделей меблировки образца 60-70 годов. Такие предметы при всей своей габаритности и малофункциональности являются очень прочными и без особых повреждений эксплуатируются и сейчас. В этом случае для того, чтобы сохранить качественную мебель и сделать интерьер компактнее и проще, требуется небольшое обновление.

Статья предоставлена сайтом www.divalmeb.ru.



Далее: А так ли все сложно при приобретении шкафа-купе? Смотрите все статьи раздела.

школьная мебель из РБ УП «СВ КЛАСС»
Беларусь, г. Бобруйск
тел./факс: (0225) 72-46-32 (для РБ)
моб. (+37529) 138-34-70 (velcom)
(8-10-375-225) 72-56-26 (для других стран)
обратная связь

карта сайта

 
©  УП «СВ КЛАСС» — белорусский производитель школьной мебели, 2002-2017.