Можно и в 70 чувствовать себя как в 20! Всего-то и нужно немного больше спать и двигаться, немного меньше есть и переживать по пустякам. Так можно отложить «на никогда» сердечную недостаточность, инсульт, ожирение, диабет, деменцию и даже рак. Известный американский онколог Дэвид Агус выпустил в текущем году еще одну книгу о том, как сохранить здоровье и жить долго. Вот некоторые из его рекомендаций.

Красное вино снижает вероятность заболеваний сердца. Женщинам полезно выпивать не более бокала, мужчинам — не более двух в день.

Соками лучше не увлекаться. Зачем организму десять морковок за раз? Сок — не цельный продукт, поскольку в нем нет полезных пищевых волокон. Когда люди говорят, что сок улучшил их самочувствие, на самом деле они говорят о том, что сок помешал им съесть фастфуд.

Тот продукт, на котором нет яркой этикетки или сведений о составе, скорее всего нормальный. Держитесь подальше от красиво упакованных бутылок и коробок. Исключение — овощи и фрукты шоковой заморозки. Также помните о рекламных уловках. Если вам приходится слушать, почему это надо есть, то не надо это есть.

Тело любит предсказуемость. Ему необходим точный распорядок сна и питания, физических нагрузок и приема лекарств. Непостоянство провоцирует всплеск кортизола — гормона стресса, который дает команду хранить жир и энергию. Другими словами, если вы мало спите или не едите, то тело будет сопротивляться любым попыткам постройнеть.

Физические нагрузки, даже обычные прогулки несколько раз в неделю, защищают белое вещество мозга от уменьшения в любом возрасте. А вот длительное сидение изменяет обмен веществ в худшую сторону, влияет на такие параметры, как давление, уровень гормона аппетита лептина, глюкозы, холестерина. Вы можете заниматься спортом по 2 часа в день, но если остальные 22 часа проводите неподвижно, это не улучшит картины. Так что, если хотите жить дольше, вставайте и двигайтесь!

Газета «Звязда», в переводе: http://zviazda.by/2014/10/59010.html



Далее: как бороться с плесневыми грибами в домах. Смотрите все статьи раздела.


школьная мебель из РБ УП «СВ КЛАСС»
Беларусь, г. Бобруйск
тел./факс: (0225) 43-98-50 (для РБ)
(+375225) 43-51-68 (для других стран)
обратная связь | статьи

карта сайта

 
©  УП «СВ КЛАСС» — белорусский производитель школьной мебели, 2002-2017.