Начало здесь.


  Четвертый способ


  Ненужную одежду в любой момент могут принять в благотворительных организациях. Правда, некоторые требуют, чтобы одежда прошла первоначальную дезинфекцию в химчистке. За санитарную обработку, понятно, нужно платить из своего кармана. Получается, что благотворительность становится убыточным мероприятием.

  – Мы не требуем проводить обязательную санитарную обработку одежды, – сказали мне в Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам. – Но, поверьте, люди, которые проявляют желание помочь детям с ограниченными возможностями, никогда не принесут грязные или непригодные для ношения вещи. Наша организация насчитывает около четырех тысяч инвалидов, большая часть из них проживает в регионах.

  Белорусский фонд милосердия и здоровья также принимает целую, чистую одежду, которая впоследствии раздается социально незащищенным гражданам. Помогаем старушкам, пенсия которых составляет меньше 300 тысяч рублей, многодетным и одиноким матерям, – рассказывает специалист фонда Клавдия Тимонович. – Часто захаживают бомжи. Когда увидишь его едва ли не босым в 18-20-градусный мороз, не сможешь отпустить без пары обуви.


  Пятый способ


  Новых хозяев для своих вещей можно найти и с помощью объявлений, размещающихся на Интернет-сайтах и на страницах рекламных газет. Их дают малообеспеченные семьи, детские приюты. Кроме того, при помощи тех же Интернет-аукционов вещи можно не только отдать просто так, но и продать за символическую плату или обменять на что-нибудь.


  Шестой способ


  Самый простой способ избавиться от ненужных вещей – просто выбросить их на свалку. Так, кстати, делают многие. Там одежду зачастую поднимают те же бомжи. Поэтому неудивительно, что иногда можно увидеть бомжа в кожаной куртке и в штанах, хоть и помятых, но зато со стрелками. В Минской городской организации Белорусского объединения "Красный Крест" малообеспеченные могут пополнить свой гардероб. Здесь в основном выдают импортную гуманитарную одежду, поставляемую международным комитетом из Финляндии, Швеции, Швейцарии.

  – И малообеспеченные люди бывают с разными амбициями. Пришла недавно одна дама и говорит: "Дайте мне шубу норковую или пуховую курточку". Три года здесь работаю, но такое вижу впервые, – рассказывает руководитель службы милосердия Минской городской организации Белорусского объединения "Красный Крест".

  Пункты же приема поношенных вещей от горожан пока работают только в Октябрьском и Фрунзенском районах. И то принимают там одежду в ограниченном количестве. Это связано с отсутствием складских помещений в остальных районах.

  – Согласно правилам о приеме и сдаче поношенной одежды, необходимо иметь в пункте приема две отдельных комнаты: для грязных и чистых вещей. И еще нужно дополнительно нанять на работу два человека для сортировки одежды. А так как наша организация живет за счет взносов и пожертвований, то на эту услугу нет средств. Поэтому некоторых желающих сдать одежду направляем в Городской центр дезинфекции и стерилизации.

  – Бомжей мы принимаем два раза в неделю, – рассказывает заведующий отделением центрального санитарного пропускника Городского центра дезинфекции и стерилизации. – Во вторник – "мужской день", в среду – "женский". Женщин, как правило, приходит меньше. Здесь их не только моют, но и, по возможности, одевают. Кстати, люди без определенного места жительства совсем непривередливы: принимают любую одежду с удовольствием как манну небесную.

Надежда Дрило, газета "Звязда", 2008 год.    



Далее: если нужен пылесос для сухой уборки…. Смотрите все статьи раздела.


школьная мебель из РБ УП «СВ КЛАСС»
Беларусь, г. Бобруйск
тел./факс: (0225) 43-98-50 (для РБ)
(+375225) 43-51-68 (для других стран)
обратная связь | статьи

карта сайта

 
©  УП «СВ КЛАСС» — белорусский производитель школьной мебели, 2002-2017.