Ольга Синайская, маркетолог:

- Дети и так в школе перегружены, но, судя по результатам тестирования, которое проводится каждый год, обучение лучше не становится. Мне кажется, что все зависит не от количества часов, а от качества преподавания. В первую очередь следует заняться учебными программами, а не нагружать детей дополнительными уроками. Если изменить программу, вполне возможно улучшить качество преподавания конкретных предметов. Физика и математика нужны не всем детям, тем более в увеличенном объеме, как планируют сделать.

Дмитрий, программист:

- Если бы преподавание каких-то предметов уменьшили, а физики и математики увеличили, это было бы полезно. А просто увеличивать количество уроков вообще и делать каникулы детей более короткими — не надо. Детям и так не до отдыха. Я тоже за то, чтобы в школе сохранилась пятидневная учебная неделя. Я учился в прекрасной школе, у меня были хорошие преподаватели, а что мешает сегодня давать хорошие знания без увеличения количества уроков? Другое дело, нужно решать проблему с текучестью кадров в школе. Моя жена — бывшая учительница, поэтому «кухню» я знаю. Чтобы не было текучки кадров в школе, с учителей нужно снять всю лишнюю нагрузку. Например, самая «неприятная» вещь в школе — «всеобуч». Разве это правильно, когда молодых девушек, которые только пришли в школу работать после окончания ВУЗа, заставляют ходить иногда и «по притонам»? Много учителей разбегаются из-за того же классного руководства. Количество часов, которые официально выделяются на классное руководство, совершенно не совпадает с тем, сколько это реально занимает. Если у учителя нет отдыха даже на выходных, какое может быть качество образования? Вместо того, чтобы готовиться к уроку, учителя вынуждены заполнять большое количество, по сути, «макулатуры» — отчетов во все инстанции…

Екатерина Ивашко, студентка:

- Безусловно, в школе нужно увеличивать количество часов по математике. Она нужна везде: в технических и в гуманитарных ВУЗах, при подготовке самых разных специалистов, в том числе и в лингвистических университетах. Думаю, такой шаг поспособствует тому, что дети этот предмет будут лучше знать. Что касается физики, этот предмет должен быть профильным. Наверное, количество часов нужно увеличивать только для тех детей, которым она пригодится в будущем.

Елена Дедюля. Газета «Звязда», 28 сентября 2012 года.

Оригинал на белорусском: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=103695&idate=2012-09-28

Далее: экономная стиральная машина для большой семьи. Смотрите все статьи.

листовая штамповка деталей

школьная мебель из РБ УП «СВ КЛАСС»
Беларусь, г. Бобруйск
тел./факс: (0225) 43-98-50 (для РБ)
(+375225) 43-51-68 (для других стран)
обратная связь | статьи

карта сайта

 
©  УП «СВ КЛАСС» — белорусский производитель школьной мебели, 2002-2017.