Исследовательский центр «HeadHunter Беларусь» проекта rabota.tut.by выяснил, с каким настроением белорусы возвращаются к своим трудовым обязанностям после отпуска. В число опрошенных попали 384 человека. Каждый третий из них, как выяснилось, находится в подавленном настроении, близком даже к депрессивному.

С каким настроением вы обычно возвращаетесь на работу после отпуска?

«Чтобы прийти в нормальное рабочее состояние, людям требуется, как правило, от нескольких дней до нескольких недель», — комментирует директор «HeadHunter Беларусь» Светлана Шапарова. — «В редких случаях требуется около месяца. Чтобы быстрее войти в трудовые будни и справиться с нервным напряжением, около 40% респондентов стараются с первого дня с головой окунуться в работу. 18% начинают планировать следующий отпуск, 10% заводят новое хобби, остальные же или ничего не делают, или стремятся первое время работать меньше».

Четверть белорусов считают свою работу сразу после отпуска менее эффективной, чем обычно. Но, как правило, люди приходят из отпуска с новыми силами, и почти половина опрошенных отмечает, что производительность их труда увеличивается, а иногда и значительно. Заряда энергии и положительных эмоций, полученных за время отпуска, хватает на несколько месяцев, а кому-то даже и до следующего отпуска.

Газета «Звязда», в переводе: http://zviazda.by/2014/09/54124.html



Далее: как сделать отверстие в керамической плитке? Смотрите все статьи раздела.


школьная мебель из РБ УП «СВ КЛАСС»
Беларусь, г. Бобруйск
тел./факс: (0225) 43-98-50 (для РБ)
(+375225) 43-51-68 (для других стран)
обратная связь | статьи

карта сайта

 
©  УП «СВ КЛАСС» — белорусский производитель школьной мебели, 2002-2017.